TV5Monde
 

Samedi 13 mai

Dimanche 14 Mai à 8h45*
TV5MONDE DIFFUSE LA CEREMONIE D'INVESTITURE ET LA PASSATION DE POUVOIRS ENTRE FRANÇOIS HOLLANDE ET EMMANUEL MACRON

Dimanche 14 Mai à 8h45*
TV5MONDE DIFFUSE LA CEREMONIE D’INVESTITURE ET LA PASSATION DE POUVOIRS ENTRE FRANÇOIS HOLLANDE ET EMMANUEL MACRON

Ce dimanche 14 mai, TV5MONDE retransmet en direct sur toutes ses chaînes, l’édition spéciale “Investiture” de France 2 sa chaîne partenaire. Dès 8h45, la chaîne culturelle francophone diffusera à l’international la passation de pouvoir entre François Hollande et Emmanuel Macron.

Cette émission spéciale sera présentée par Laurent Delahousse depuis le plateau des soirées électorales avec Nathalie Saint-Cricq, responsable du service politique de France 2, et Pierre Servent, expert en stratégie militaire, auteur de “Les Présidents et la guerre” (Ed Perrin). Ils seront accompagnés tout au long de la journée par de nombreux invités parmi lesquels Jacques Santamaria (scénariste et réalisateur)Erik Orsenna (écrivain et académicien), Caroline Fourest (journaliste, essayiste et réalisatrice), Frank Tapiro (publicitaire, chroniqueur et écrivain),  Christophe Ono-dit-Biot (journaliste et écrivain),  Franck Ferrand (écrivain et journaliste spécialisé en histoire), Marion Ruggieri (écrivaine et journaliste), Eric Fottorino(journaliste et écrivain), Laurent Neumann (journaliste), Nicolas Beytout (éditorialiste et journaliste), pour décrypter, analyser et raconter cet événement majeur de la vie politique.

Nicolas Chateauneuf, journaliste et grand reporter à la rédaction, proposera aux téléspectateurs une visite inédite du Palais de l’Elysée à l’aide de technologies de réalité virtuelle.  Il détaillera les pouvoirs du Président, ses premiers pas mais aussi les précédentes passations. Les coulisses de l’Elysée n’auront plus aucun secret pour vous ! 

*Horaires de diffusion :
TV5MONDE France Belgique Suisse: à 8h45 (heure de Paris)
TV5MONDE Afrique: à 6h45 (heure de Dakar)
TV5MONDE Europe: à 8h45 (heure de Berlin)
TV5MONDE Orient: à 9h45 (heure de Beyrouth)
TV5MONDE Asie: à 13h45 (heure de Bangkok)
TV5MONDE Pacifique: à 15h45 (heure de Tokyo)
TV5MONDE Etats Unis: à 2h45 (heure de New York)
TV5MONDE Amérique Latine: à 3h45 (heure de Buenos Aires)
TV5MONDE Brésil: à 3h45 (heure de Brasilia)