Mardi 15 mars

INTERVIEW D'ADAMA BARROW, PRÉSIDENT DE LA GAMBIE CE SOIR SUR TV5MONDE

INTERVIEW D’ADAMA BARROW, PRÉSIDENT DE LA GAMBIE CE SOIR SUR TV5MONDE

Ce soir, le Journal Afrique de TV5MONDE reçoit Adama Barrow, président de la Gambie. Pour sa première visite officielle à Paris, le président gambien a accordé un entretien spécial à Linda Giguere au cours duquel il revient sur son déplacement en France et en Belgique, sur la politique intérieure de son pays mais aussi sur ses relations avec Yaya Jammeh, l’ancien président de Gambie.

Adama Barrow rencontrait ce jour François Hollande, quid de cette rencontre?

L’Union européenne a promis une aide de 225 millions d’euros à la Gambie et 75 millions ont été débloqués.  Insécurité, chômage, construction des routes, à quoi servira cet argent?

Au niveau de la justice, Adama Barrow évoquera Yaya Jammeh, l’ancien président qui s’est enfui en Guinée équatoriale avec des millions d’euros. A t-il des nouvelles de lui? Est-il libre de revenir en Gambie? 
Des élections législatives sont prévues le 6 avril prochain. Et déjà, des dissensions apparaissent au sein de la coalition qui a porté Adama Barrow au pouvoir. Cette coalition sera-t-elle unie aux législatives? Le président gambien organisera-t-il des élections dans trois ans comme il l’a promis?
Interview à suivre en intégralité ce soir dans le Journal Afrique de TV5MONDE

*Horaires de diffusion “Journal Afrique ” sur TV5MONDE :
TV5MONDE France Belgique Suisse:  le 16 mars  à 01h17 (heure de Paris)
TV5MONDE Afrique: le 15 mars à 23h17 (heure de Dakar)
TV5MONDE Europe: le 15 mars à 01h17 (heure de Berlin)
TV5MONDE Orient: le 15 mars à 02h17(heure de Beyrouth)
TV5MONDE Pacifique: le 15 mars à 08h17 (heure de Tokyo)
TV5MONDE Etats Unis: le 15 mars à 19h17 (heure de New York)
TV5MONDE Amérique Latine: le  15 mars à 20h17(heure de Buenos Aires)