TV5Monde
 

Vendredi 31 mars

INTERVIEW DE VERO TSHANDA BEYA, l'actrice de "Félicité" CE SOIR SUR TV5MONDE

INTERVIEW DE VERO TSHANDA BEYA, l’actrice de “Félicité” CE SOIR SUR TV5MONDE

Ce soir, le Journal Afrique de TV5MONDE reçoit Véro Tshanda Beya, l’héroïne  du film ” Félicité ” D’Alain Gomis.
Elle est “Félicité”, cette mère courage solitaire et fière qui porte à bout de bras son indépendance. Chanteuse de bar, elle se jette à corps perdu dans la jungle urbaine et sociale de Kinshasa pour sauver son fils accidenté puis amputé. 
Véro TSHANDA BEYA crève l’écran et transcende le rôle de Félicité. Un rôle qu’elle a décroché par hasard, elle qui vivait de “petits boulots dans l’informel” à Kinshasa. Alain Gomis dit d’elle qu’il la trouvait “trop jeune, trop jolie, mais qu’elle a fait un hold-up sur le film”. 
Le film, qui oscille entre documentaire et conte onirique, a reçu le “Grand prix du jury” à Berlin et “l’Etalon d’or” au Fespaco à Ouagadougou. 
Rencontre avec l’héroïne de “Félicité” ce soir dans le Journal Afrique sur TV5MONDE. 
*Horaires de diffusion “Journal Afrique ” sur TV5MONDE :
TV5MONDE France Belgique Suisse:  le 1er avril  à 01h17 (heure de Paris)
TV5MONDE Afrique: le 31 mars à 23h17 (heure de Dakar)
TV5MONDE Europe: le 31 mars à 01h17 (heure de Berlin)
TV5MONDE Orient: le 31 mars à 02h17(heure de Beyrouth)
TV5MONDE Pacifique: le 31 mars à 08h17 (heure de Tokyo)
TV5MONDE Etats Unis: le 31 mars à 19h17 (heure de New York)
TV5MONDE Amérique Latine: le 31 mars à 20h17(heure de Buenos Aires)
TV5MONDE Brésil : le 31 mars à 20h17(heure de Brasilia)