TV5Monde
 

jeudi 10 novembre 2016

TV5MONDE rediffuse le documentaire "BATACLAN : Une vie de spectacle" jeudi 24 novembre 2016 à 21h00*

TV5MONDE rediffuse le documentaire “BATACLAN : Une vie de spectacle jeudi 24 novembre 2016 à 21h00*

A l’occasion de la commémoration des attentats du 13 novembre 2015, TV5MONDE rediffuse “Bataclan : une vie de spectacle” de Philippe Manœuvre et Stéphane Basset.

Un documentaire de 90 minutes qui propose témoignages et archives inédites pour dresser un portrait de cette salle culte.

Par la diffusion mondiale de ce programme de France 2, TV5MONDE participe à l’hommage national qui est rendu aux victimes du Bataclan de novembre dernier, en y associant tous les français de l’étranger.

Il y a un an, le Bataclan était attaqué en plein cœur de Paris, devenant, tragiquement, la salle la plus connue au monde. A travers cette scène parisienne, c’est tout un symbole qui était visé : celui d’une France plurielle qui aime la vie, qui aime sortir, qui aime s’amuser et faire la fête !

Qui mieux que l’iconique rédacteur en chef de « Rock & Folk », Philippe Manœuvre, pour nous conter l’histoire de ce lieu mythique, un lieu qui a vu naître des artistes devenus stars, qui a accueilli les grandes vedettes internationales lors de leur passage à Paris, qui a connu des concerts entrés, depuis, dans la légende.

Philippe Manoeuvre a rencontré JoeyStarr, Michel Polnareff, -M-, Omar Sy, Mickaël Gregorio, Vincent Delerm, Yarol Poupaud, Julien Clerc, Metallica, Kool Shen, Bernard Lavilliers, Christophe Willem, Zazie, Nicoletta, Nekfeu, Elie Semoun, les Shaka Ponk, Jeanne Cherhal, Rachid Taha… tous ont eu à cœur de lui faire partager leur souvenir du Bataclan, qu’ils s’y soient produits en tant qu’artistes, ou qu’ils aient, simplement, assister à un spectacle.

*Diffusion sur TV5MONDE :
TV5MONDE FBS  Jeudi 24 novembre à 21h00.
TV5MONDE EUROPE :
  Vendredi 9 décembre à 18h40 heure de Paris / Berlin.
TV5MONDE AFRIQUE  Mercredi 30 novembre à 22h00 heure de Paris / 21h00 heure de Dakar.
TV5MONDE MAGHREB-ORIENT  : Mercredi 30 novembre à 21h30 heure de Paris / 22h30 heure de Beyrouth.
TV5MONDE ASIE : Mercredi 30 novembre à 16h00 heure de Paris / 22h00 heure de Bangkok.
TV5MONDE PACIFIQUE : Mercredi 30 novembre à 13h20 heure de Paris / 21h20 heure de Tokyo.
TV5MONDE ETATS UNIS 
:  Mercredi 30 novembre à 02h30 heure de Paris / 20h30 heure de New York.

TV5MONDE AMÉRIQUE LATINE  :  Mercredi 30 novembre à 00h30 heure de Paris / 20h30 heure de Buenos Aires.